O
grande problema de sua utilização é que são consumidos sem
nenhuma restrição. Sendo produtos artificiais, podem trazer uma
ação tóxica para o organismo.
O
consumo em excesso pode ocasionar alguns efeitos adversos na saúde.
Existem vários tipos de substâncias que compõem os adoçantes,
entre elas podemos destacar a sacarina e o aspartame. A sacarina é
um dos mais conhecidos entre os tipos de adoçantes presentes no
mercado. Ela é composta por enxofre e nitrogênio.
Pesquisadores
alertam para o perigo no uso dessa substância, uma vez que esta pode
estar relacionada com o surgimento de câncer de bexiga em ratos. Já
o aspartame pode estar associado ao surgimento de doenças como Mal
de Alzheimer e doenças de Parkinson. Ainda pode-se relacionar o uso
de adoçantes ao surgimento de câncer.
Pesquisas
demonstram que o uso de adoçantes pode mascarar a quantidade real de
calorias ingeridas pelo corpo, dessa forma o organismo passa a
associar o sabor doce com uma baixa ingestão de calorias, sendo que
o correto seria associá-lo a um aumento no número de calorias
ingeridas. Consequentemente o efeito emagrecedor dos adoçantes pode
ser revertido em um ganho de peso.
Porém,
deve-se destacar a importância dos adoçantes para diabéticos. O
consumo de adoçantes não deve ser em excesso, o usuário deve levar
em consideração as quantidades recomendadas e as indicações
quanto ao uso do produto, dessa forma evitam-se possíveis problemas
relacionados ao uso dos adoçantes.
Fonte: Só Nutrição
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