terça-feira, 6 de março de 2012

12 alimentos que você deve comer em 2012

     Da melancia à carne de porco, passando pelo ovo e pelo kiwi, selecionamos o que vale a pena incluir no cardápio neste ano.
     É tradição de algumas grandes marcas lançar, a cada novo ano, um calendário com paisagens paradisíacas ou cobiçadas top models. Inspirados nessa mania, mas moldando-a aos padrões de SAÚDE, decidimos buscar 12 alimentos que ganharam recentemente os louros da ciência para estampar uma reportagem com o que merece ser convidado à mesa em 2012. Eles não foram alinhados com meses específicos para não passar a idéia equivocada de que seu consumo precisa ficar restrito àquele período. Esses 12 itens, que englobam desde frutas até carnes, podem integrar o cardápio ao longo de todo o ano. Então, está na hora de apreciar as curvas do pêssego, que esbanja vitaminas, o bronzeado do feijão, uma belezura em fibras, os cortes suínos mais esbeltos — quanta proteína! — e até a polpa volumosa da melancia, que vai fazer seu coração  bater mais forte. Bom apetite e um saudável 2012!

1.     Kiwi: O domador da pressão.
2.     Carne de porco: Mais magra e saudável.
3.     Rúcula: Folha antigastrite.
4.     Acerola: Pequena guardiã de genoma.
5.     Aveia: Ceral multiprevenção.
6.     Romã: Sorte para os vasos.
7.     Melância: Vai uma fatia para o coração?
8.     Feijão: Grão de fibra.
9.     Café: Goles que espantam o câncer.
10.   Pêssego: Bonito, não só na aparência.
11.   Ovo: Da galinha para cuca.
12.   Iogurte: Hóspedes especiais.

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