Da melancia à carne de porco, passando pelo ovo e pelo kiwi, selecionamos o que vale a pena incluir no cardápio neste ano.
É tradição de algumas grandes marcas lançar, a cada novo ano, um calendário com paisagens paradisíacas ou cobiçadas top models. Inspirados nessa mania, mas moldando-a aos padrões de SAÚDE, decidimos buscar 12 alimentos que ganharam recentemente os louros da ciência para estampar uma reportagem com o que merece ser convidado à mesa em 2012. Eles não foram alinhados com meses específicos para não passar a idéia equivocada de que seu consumo precisa ficar restrito àquele período. Esses 12 itens, que englobam desde frutas até carnes, podem integrar o cardápio ao longo de todo o ano. Então, está na hora de apreciar as curvas do pêssego, que esbanja vitaminas, o bronzeado do feijão, uma belezura em fibras, os cortes suínos mais esbeltos — quanta proteína! — e até a polpa volumosa da melancia, que vai fazer seu coração bater mais forte. Bom apetite e um saudável 2012!
1. Kiwi: O domador da pressão.
2. Carne de porco: Mais magra e saudável.
3. Rúcula: Folha antigastrite.
4. Acerola: Pequena guardiã de genoma.
5. Aveia: Ceral multiprevenção.
6. Romã: Sorte para os vasos.
7. Melância: Vai uma fatia para o coração?
8. Feijão: Grão de fibra.
9. Café: Goles que espantam o câncer.
10. Pêssego: Bonito, não só na aparência.
11. Ovo: Da galinha para cuca.
12. Iogurte: Hóspedes especiais.
Fonte: Saúde/Ed. Abril
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